Субботник на Нижней Хортице превратился в активный пикник

14 апреля, 2015

11 апреля в рамках проведения серии субботников прошла уборка леса в селе Нижняя Хортица. Ради этой живописной территории объединилось несколько организаций и волонтеров (среди них  ЗОД «Мой город», магазин-мастерская «Велотурист», БФ «За правду!», Олеся Кулык и Каяк-Каноэ Центр).

Организаторы обеспечили пришедших всем необходимым инвентарем для уборки, а после окончания работ организовали полевую кухню. Кроме вкуснейшей постной каши, активистов поили горячим чаем из огромного самовара, подогревающегося на дровах.  Миролюбивая теплая атмосфера пришлась по душе даже зверушкам — на кашу подтянулся рыжий пес Комиссар, а во время уборки на руки к участникам попросился лесной ежик.

В то время, как более 30-ти активистов чистили лес от пластика, стекла и прочего мусора, каякеры (Каяк-Каноэ Центр) убрали свалку в воде в прибрежной зоне.

Ребята из экстрим-команды «От Винта» решили поощрить самых активных участников субботника, подарив им прыжки с моста на веревке и места на драгонботе.

По окончанию уборки активисты разместили в лесу юмористические таблички с призывами не сорить и беречь природу. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Благодаря веселой и дружеской атмосфере, которая царила на протяжении всего субботника, и благодаря прекрасной природе уборка прошла быстро и легко!

ЗОД «Мой город» благодарит магазин-мастерскую «Велотурист», БФ»За правду», экстрим-команду «ОтВинта» и Каяк-Каноэ Центр, а также Олесю Кулык за плодотворное сотрудничество, а всех пришедших — за участие!

-5tLEU2yC4QWno_RLzqlS4hA4zrfTpRAkr2PLxBJxofc