Смерть с косой на дорогах Запорожья удивила всю Украину

13 июня, 2015

В рамках социальной акции «Сохрани жизнь» с 8 по 12 июня «Мой город» провел в Запорожье необычный флешмоб с целью привлечения внимания общественности к несоблюдению правил дорожного движения, которое часто приводит к трагедиям.

На центральные запорожские улицы вышла… Смерть с косой и предупредительным знаком. За пять дней Смерть с разными призывами на табличке в руках успела удивить и заставить задуматься водителей и пешеходов на дамбе (с надписью на плакате «До дома — 60, до морга — 90»), на пешеходном переходе возле ТРЦ «Аврора» (с надписью «Пропусти пешехода — его ждут дома, а не в морге»), на  набережной («До дома — 60, до морга — 90»), около ТЦ «Україна» (с надписью «Пешеход, иди на переход!») и на пл.Поляка (с надписью «Не бухай за рулем!»).

Столь необычный способ привлечения внимания к ужасающей статистике смертности на запорожских дорогах (согласно данным ГАИ, всему виной исключительно человеческий фактор) сработал на все 100 процентов! Акция получила множество положительных отзывов от жителей Запорожья, а волонтер Андрей Черевко, скрывавшийся под маской Смерти, на несколько дней стал самой загадочной и популярной персоной города. Пообщаться с ним желали не только простые запорожцы и водители, но и журналисты крупнейших украинских изданий и телеканалов.

sqWrqhaTXHE2ToPt9z8sTQKza2chkIVmsKpj7XVf2FSAFFAxcANn5sA