ЗОД «Мой город» присоединился к обновлению зоны отдыха на центральном пляже Запорожья

31 марта, 2017

В начале июля 2015 года, когда благотворительный фонд «За Правду!» впервые активно взялся за благоустройство популярных запорожских рекреационных зон, активисты не смогли пройти мимо самого популярного летнего места для отдыха горожан – Набережной магистрали вдоль центрального пляжа. Уже тогда к этой инициативе подключился ЗОД «Мой город».

Здесь решено было создать зону для цивилизованных посиделок длиной в несколько километров. Тогда (в 2015 году) мы своими силами покрасили парапет водоэмульсионной краской и установили по его периметру 54 лавочки.

Время показало, что это была действительно нужная инициатива, которую оценили запорожцы, ведь летом все скамейки, установленные фондом, просто забиты отдыхающими! Все ценят удобный и цивилизованный отдых.

Однако прошло два года – ничто не стоит на месте, поэтому условия на набережной тоже немного изменились. Активисты фонда постоянно мониторили ситуацию и заметили, что лавочки и сам парапет пора обновлять и приводить в порядок. Кроме того, решением городских властей с нескольких участков пляжа при Набережной магистрали были убраны киоски и кафе, поэтому на парапете появились «пробелы», на которых не хватало лавочек.

Активисты решили продолжить некогда начатый проект по благоустройству.

Всю последнюю неделю марта мы заново красили парапет и отреставрировали те 54 лавочки, которые были установлены ранее. Кроме того, благотворительным фондом «За Правду!» дополнительно были установлены 35 новых скамеек. Теперь места точно хватит всем желающим посидеть у пляжа!